SEKILAS TENTANG BLOG

SEKILAS TENTANG BLOG

SEKILAS TENTANG BLOG

SEKILAS TENTANG BLOG

Apa sih blog itu?buat apa?kenapa orang-orang ribet banget bikin tulisan,atau curhat(curahan hati)di blog ?,mungkin sebagian orang akan bertanya-tanya tentang kegunaan blog. HALLOOO sekarang udah zamannya modern, mungkin jarang banget orang yang  bikin tulisan atau curhat di buku diary yang sembunyi-sembunyi  karena takut kelihatan orang lain bahkan ada yang sampai digembok agar diary-nya tidak terbaca oleh orang lain. Sekarang semuanya sudah berubah 180 derajat  Lho. Kisah-hisah pribadi malah diungkapkan lewat internet agar dapat dibaca oleh orang banyak (mungkin biar eksis kali ya hehehe..).

Hmmm..blog!!sebenarnya gampang saja sih kalau cerita tentang blog (so banget sih hehe), blog atau dulu biasa disebut weblog adalah salah satu jenis website dengan konten yang di-update secara rutin dan ditampilkan mulai dari post yang terbaru. Perkembangan blog di Indonesia sendiri sangat pesat, bukan sekedar untuk curhat saja tetapi ada yang digunakan untuk mencari uanag yaitu dengan cara berjualan atau bisnis sebuah perusahaan, ada juga yang berbagi tip-trik berguna seputar keahlian mereka diberbagai bidang masing-masing.

Untuk memulai ngeblog itu sangat mudah. Ada banyak layanan bloging gratissss yang menawarkan di internet contohnya ada blogspot dari google,wordpress,blogsome,multiply. Kita hanya mendaftarkan diri kita dan setelah itu kita mulai menulis sesuka hati kita.Lama kelamaan kita pasti ingin mengacak-acak blog kita seperti mengganti template, dan menampilkan widgetnya apa saja. Kalau anda ingin menampilkan foto atau apa sedangkan anda tidak tahu caranya, anda tinggal tanya saja ke Om Google, gampang kan!

Baca Juga : 

icpwa